Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib618

Je vais vous confier un secret : en plus d'être extrêmement simple à préparer et délicieux, les petits flans de légumes sont bon pour la ligne, du moins la mienne !

Je ne m'en lasse pas. Que ce soit aux  courgettes, aux épinards, aux haricots verts, aux asperges ou comme ici aux aubergines, 

ils sont parfait pour un dîner léger avec une salade composée.

Les doses sont donnée pour mes nouveaux moules silicones.  Ils ont un petit creux au milieux idéal pour verser la sauce : j'adore. Mais cela peut se faire dans des moules plus grands, ou des ramequins. Il faudra augmenter légèrement le temps de cuisson.

 

Pour 8 petits flans :
Une belle aubergine (350g)
2 oeufs
2 CS de crème
40g d'emmenthal
sel, poivre

 

vegecarib619

 

  • Éplucher l'aubergine, la couper en dés et cuire à la vapeur une vingtaine de minutes
  • Mixer le fromage, ajouter l'aubergine bien égouttée puis la crème et les oeufs, mixer et assaisonner
  • Verser dans des petits moules et cuire 20mn à 200°
  • Servir tiède avec un peu de coulis de tomate

 

vegecarib618

Commenter cet article

dd 27/01/2014 20:25

miam

doudine 20/04/2011 00:47


J'aime l'aubergine, à toute les sauces, merci pour le partage.

Bisous, Doudine.


stellla 16/02/2011 19:57


original et léger
bz


juliette 07/02/2011 12:14


merci pour ta recette que je suis en train de réaliser...je sens que je vais me régaler !!
n'hésite pas à venir la consulter sur mon blog où un lien te redirigera vers ta recette.


juliette 03/02/2011 19:11


recette très simple pour un repas du soir très léger!