Une nouvelle version de tarte à la tomate, ici avec bleu et pommes de terres pour une quiche un peu plus
consistante.
Il faut :
1 pâte brisée (ici au blé complet et okara)
2 grosses tomates
1 grosse pomme de terre
8 petites tranches de bleu
3 oeufs
2 CS de crème fraîche
1 CS d'huile d'olive
Levure maltée en paillettes (ou fromage râpé)
2 CC de flocons de quinoa
1 CS de moutarde douce
Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. la faire revenir dans l'huile d'olive et quand elle est dorée, baisser le
feu et couvrir pour une quinzaine de minutes.
Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Y étaler la moutarde.
Saupoudrer le fond de tarte de flocons de quinoa (ils absorberont l'humidité des tomates. Pas besoin d'en mettre
beaucoup)
Battre les oeufs avec la crème, assaisonner.
Ajouter les tomates en dés et les pommes de terres cuites.
Verser ce mélange sur le fond de tarte, garnir de tranches de bleu, et saupoudrer de levure maltée.
Enfourner 30mn à 180° en plaçant la grille en bas du four.
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Ta tarte est bien jolie, je crois que la tarte à la tomate est ma préférée et pourtant je n'y ai jamais associé de pommes de terre, c'est une bonne idée!<br />
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