31 Janvier 2012
C'est la révolution dans les patates sautées ! Bon nan, pas tout à fait, j'ai déjà proposé des pommes de terres à l'indienne et je n'ai fait qu'ajouter du lait de coco (et quelques champignons). Mais c'est vrai qu'après ce genre de plat, on ne voit plus ses bêtes pommes de terres sautées du même oeil.
Pour deux (très) grosses assiettes :
500g de pomme de terre
100g de champignons de Paris, frais, coupés en 4 (facultatif)
1/2 boite de tomates pelées au jus
1 gros oignon
1 cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 CC de curcuma
1 CC de graines de cumin
1/2 CC de graines de moutarde
10 feuilles de curry
1 CC de coriandre en poudre
1 CC de garam masala
1 pincée d'asafoetida
piment ou sauce piquante (au goût)
10cl de lait de coco
1 CC de sucre
1/2 CC de bouillon de légume en poudre
poivre noir
Huile de sésame (ou huile neutre)