Publié par La Fourmi

photo aloo tamatar vegecarib907J'ai connu le blog "Garam Masala" sur Hellocoton. C'est de cette recette que je me suis inspirée un soir ou il n'y avait plus rien dans le frigo (mon frigo est souvent vide, mais ma boite à épice toujours pleine ), j'ai aussi vu cette recette là et j'ai gardé l'idée des feuilles de curry : j'en ai acheté un sachet dans la rue Cail, lors de mon dernier passage à Paris. J'ai donc ouvert ce paquet de feuilles de curry pour la première fois ce soir là. Stupeur (et tremblements) c'est l'odeur de l'Inde toute entière qui me saute à la figure, ou en tout cas, dans le nez. Fabuleux ! Si vous n'avez pas de feuilles de curry, vous pouvez bien-sûr vous en passer.

Je dois dire que j'ai résisté à la tentation d'ajouter du lait de coco. Ce plat serait passé de "succulent" à "divin" à mon goût (j'ajouterais du lait de coco partout si on me laissait faire), mais je n'ai pas cédé pour ne pas passer de "copieux" à "bombe calorique" . J'aime manger léger le soir.

 


Pour deux grosses assiettes :
500g de pomme de terre
1/2 boite de tomates pelées au jus
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
1 CC de curcuma
1 CC de graines de cumin
1/2 CC de graines de moutarde
10 feuilles de curry
1 CC de coriandre en poudre
1 CC de garam masala
1 pincée d'asafoetida
piment ou sauce piquante (au goût)
1 CC de sucre
sel, poivre noir
Huile de sésame (ou huile neutre)

 


vegecarib908


  • Commencer par laver les pommes de terre, émincer l'oignon, l'ail et le gingembre.
  • Dans une grande poêle à bords hauts (ça s'appelle une "sauteuse" même !), faire chauffer un peu d'huile et ajouter le cumin, les graines de moutarde, les feuilles de curry et le curcuma. Laisser mijoter un court instant et ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, ainsi que le piment si vous l'utilisez frais.
  • Lorsque les oignons sont blonds, ajouter les tomates et leur jus, ainsi que le garam masala, la coriandre en poudre et l'asafoetida, mélanger et laisser épaissir la sauce.
  • Pendant ce temps, couper les pommes de terre en dés (1 à 2cm), les ajouter à la sauce, mélanger et couvrir d'eau pour atteindre le niveau des pommes de terres. Poser un couvercle et laisser mijoter à feu moyen 30mn environs en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  • Ajouter enfin le sucre, vérifier l'assaisonnement et servir saupoudré de coriandre en feuille avec du riz.

 

vegecarib907

 

 

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Christel 14/12/2011

Bonjour,
Voilà un bien joli pat plein de saveurs. J'opte aussi pour la version noix de coco.

cecile en balade 14/12/2011

j'aime beaucoup
bisous

christine 14/12/2011

Très tente ton assiette, moi aussi j'ai toujours plein d'épices, j'adore ça!!!

l'avis (ou la vie) d'une maman 15/12/2011

c'est tres appetissant !

marina 09/04/2012

C'est très bon avec des patates nouvelles et des patates douces. La prochaine fois avec du lait de coco.

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