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Ou le guacamole revisité. On trouve encore des avocats en ce moment. Mais en saison sèche, leur chair est moins savoureuse qu'en saison des pluies. Cependant, ils sont parfaits pour cette tartinade douce et parfumée. Il faut un avocat tropical (400g de...

Salade douce. Je l'appelle comme ça car tous les aliments qui entrent dans sa composition sont doux, crèmeux et fondant. Elle est toute miam cette salade. Hé, vous avez remarqué ? j'apprends à faire des photos nettes avec mon nouvel appareil ! (honte)...

Avez vous déjà tenté la soupe aux fanes de radis ? J'ai dans mon jardin des radis japonais "longos" injustement appelés ici "navets longs". Comme ils sont long et blancs, il est vrai qu'ils ressemblent à s'y méprendre à des navets. Mais il suffit d'y...

En parcourant les blogs j'ai été attirée par une recette de Valérie pour le brunch du Lundi midi. (oui, chez nous, le brunch, c'est le lundi !) Un pain à la polenta, voir même un pain "de" polenta. J'ai dû recalculer les doses pour ma machine à pain,...

Le dimanche, chez nous, c'est l'homme qui cuisine. Cela se traduit, généralement par une quiche à n'importe quoi, une tartiflette, ou des pommes de terres sautées. Aujourd'hui, c'est brocolis/pomme de terre, pourquoi pas. Pour la pate : 200g de farine...

J'essaye de consommer "local". Pas pour tout, pas tout le temps, mais je fais un effort au niveau des fruits et légumes frais. Tant pis si je me bourre de chlordéconne, au moins je favorise l'agriculture vivrière de l'île. Bon, c'est sûr, je vendrais...

Pour un grand bol : 200g de pois chiches secs 1cc d'herbes de provence 2cc moutarde à l'ancienne 1CS vinaigre de cidre 3 CS tahin (purée de sésame) La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand saladier d'eau. Cuire les pois chiches avec...

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