31 Mars 2009
Des pommes de terre, du coulommiers, des oeufs : tout ce que j'aime.
Je me suis largement inspirée d'une recette qui traîne ici et là sur le net : la galette de camembert. sauf que quand je demande à mon homme d'acheter un camembert, Monsieur prend un coulommiers "parce que c'est plus grand". Je vous montrerais une autre fois le camembert frit, façon coulommiers "parce que c'est plus grand". Mon homme estime que "plus y'a de fromage, meilleur c'est". Bon principe, au fond.
Donc me voilà à faire la galette de camembert, sans camembert.
Il faut :
800g de pommes de terre (8 petites)
3/4 de coulommiers soit 260g
1 bel oignon
2 oeufs
2cs de chapelure
sel, poivre,
un peu de beurre
muscade
persil du jardin
La recette est théoriquement pour 6 personnes, mais quand on le prend en plat principal, ça se mange à 4. Et quand on est très gourmand, à 2. (Mais là, je crois que mon ventre va exploser )
C'est vraiment délicieux, mais la texture est plus "crémeuse" comme une purée au fromage, ça ne se "tient" pas du tout, je n'appellerais donc pas ça une galette. D'ailleurs, si c'est à refaire, je le ferais dans un plat à gratin, donc moins grande et plus épaisse.
Je ne suis pas totalement conquise par cette recette, mais mon homme, lui, l'est.