Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
1 Avril 2009
Après le gratin de pomme de terre/coulommiers du midi, j'avais très envie de verdure et de légèreté.
Et, comme je l'ai déja dis, il y a urgence à manger les salades de mon potager. Les pauvres ont pris un coup de chaud et font définitivement la tête. (Une laitue qui boude, c'est pas beau à voir, croyez moi)
Alors, avec toute ma cruauté de végétarienne, je suis allée cueuillir deux pauvres laitues, histoire d'entendre leur cris (les laitues sont comme les carottes, elles crient quand on les arrache, parait-il), j'ai arraché leurs feuilles les plus moches, et ébouillanté tout ça !
Pour adoucir toute cette violence, j'y ai mis un filet de lait de coco. Je suis peut-être cruelle, mais je ne suis pas une brute !
Je n'ose pas vous dire les outrages que j'ai fait subir au pain pour avoir des croûtons dorés à l'ail.
Il faut :
200g de feuilles de laitue
200g de pomme de terre
1 oignon
3 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de légumes
1L d'eau
10cl de lait de coco
Pour les croûtons :
huile d'olive
1 gousse d'ail
3 tranches épaisses de pain complet