Ce soir, c'est chez psytoquée que j'ai trouvé l'inspiration. Elle
même l'a trouvée chez Clémence, n'est ce pas ce qu'on appelle un phénomène d'acculturation, une idée qui se propage
comme ça ?
Je voulais faire une terrine à l'agar agar pour accompagner une assiette de crudités, mais je m'y suis prise trop tard. Ben oui, le temps que ça refroidisse, tout ça... J'ai donc opté pour ces
bouchées qui me faisait de l'oeil, donc pas en apéro ou en pique nique, mais en plat principal, tièdes, avec une belle salade et une petite sauce piquante.
J'ai été surprise car elles se tiennent assez bien, aucun problème pour les démouler et on peut les manger avec les doigts quand on est un morfale, ou avec une fourchette quand on est bien
élevé.
Pour 15 bouchées :
100g de lentilles vertes
1 petite carotte
1 oignon
1 CS d'huile d'olive
1 CC bombée de garam masala
1 CC bombée de curry
1 oeuf
1 grosse gousse d'ail
1 CS de sauce soja
Cuire les lentilles à l'eau bouillante non salée pendant 25mn
Faire revenir l'oignon haché et la carotte épluchée et hachée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le garam
masala et chauffer à feu vif un court instant, jusqu'à ce que les épices embaument.
Presser l'ail et mélanger tous les ingrédients (lentilles, hachis, curry, oeuf, sel, sauce soja) donner
juste quelques impulsions de mixeur, il doit rester des morceaux. Vérifier l'assaisonnement.
Placer dans des moules à bouchées en silicone et cuire 15mn th6
Servir tièdes, avec une petite sauce moutardée ou, comme moi, une sauce de piment chinoise (j'adore
ça)
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Wé, j'dégaine ma cuillère en bois plus rapidement que l'éclair !<br />
Heu, que Mamapasta !<br />
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D
Diana
29/09/2009 21:37
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ça me fait super plaisir que tu ais pris l'inspiration sur mon blog. J'espère que ça t 'as plu! Merci beaucoup!<br />
A bientôt!<br />
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Oui, ça nous a beaucoup plus et je réitèrereais... Peut-être avec des lentilles corail la prochine fois. Merci à toi.<br />
bizzz<br />
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