Autour de mes petits plats, j'aime manger une salade composée, parfois simples crudités parfois plus
complète avec riz lentilles ou haricots azukis, en fonction de ce qu'elle accompagne. Ce mois ci, pas beaucoup de tomates, hé oui, elles sont hors de prix et vraiment pas belles en saison des
pluies, donc, je m'en passe. Par contre les concombres, ça, y'en a !Il y a aussi les
superbes avocats tropicaux, mais je les ai mangé nature plutôt qu'en salade, alors j'ai pas de photos.
Alors comme une image vaut mille mots, les salades de septembre, en image.
Salade de concombres au yaourt avec graines germées, citron, ail, oignon et persil.
Bien sur il y a ce taboulé vert avec couscous, concombre, algues,
coriandre, oignon et graines germées, vinaigrette.
Et avec la terrine de carottes, une salade de riz, maïs, fèta, concombre, rondelles de cornichons, graines de courges, de sésame et de
tournesol grillées.
et cette toute bête salade de concombre, chou pommé, sésame et sauce à la
noisette
Salade de papaye verte "asiatisante" avec graine de sésame, purée de cacahuètes,jus de citron,
ail, gingembre et sauce soja
Salade de riz avec concombre, raisins secs, câpres, oeufs durs, oignons...
Salade de concombre à la fèta. Vinaigrette citronnée
Qu'est ce qui se cache derrière cette pana cotta d'avocat ? Une salade de concombre au yaourt, agrémentée d'oeufs mollets.
Salade de lentilles avec concombres, chou, câpres, ail, oignon...
A coté du gratin de bananes, une salade d'haricots azukis avec chou, oignons, câpres...
La même salade d'azukis, "rallongée" avec des coeurs de palmier, du maïs et des cubes de comté.
Et voilà, "octobre arrive et passe à la dérive"... Hahaha, c'est de qui ça ?