Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
4 Septembre 2012
Voici quelques salades que j'ai faites cet été, surtout en août car j'étais en voyage en juin/juillet.
Désolée pour la qualité des photos, je fais les salades pour le dîner, la plupart du temps et ici la nuit tombe tôt, même en été, donc photo au flash ou à la lumière d'ambiance tamisée de ma terrasse.
C'est la saison des avocats, ça c'est cool ! Mais autrement en matière de crudités c'était un peu la misère dans les étals de mon magasin et j'ai fini par céder pour des carottes pas locales, faute d'autre chose... Shame on me !
Laitue, carotte, avocat, sauce au citron avec du cake aux olives
Azukis, concombre, olives, cornichons, oignon, estragon, vinaigrette
Avocat, tomate, algues en paillettes et sauce citron vert (avec des flans à la courgette râpée et sauce pesto)
Piémontaise : pommes de terre, oeufs durs, saucisse de soja, oignon, câpres, cornichons, tomates séchées, mayonnaise
Laitue, carottes, graines germées, chou, feta salakis marinée (et cake aux olives)
salade tiède : aubergines grillées, poivron marinés, tournesol, haricots verts, chèvre...
Penne au blé complet, tomate, concombre, basilic, tofu fumé, vinaigrette
Carottes et concombre râpés, raisins secs, échalotes, sauce au miel (avec brick légumes mozzarella)
Avocat, tomate, concombre, sésame, vinaigrette (avec un cake à la courgette)
Pad thaï cru façon absofruitly (j'ai remplacé les carottes par du radis blanc, et quelques graines germées.)
Dans la même idée : poivron, concombre et radis, sésame, basilic et sauce : lait de coco, purée de cacahuètes, chili, ail, gingembre, vinaigre et sucre