750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Flans à la courgette râpée

vegecarib742

Des petits flans "express" à déguster tièdes avec une sauce tomate ou froids avec une mayonnaise. (Parfait pour les mamans (ou les papas) qui n'ont pas envie de passer leur journée aux fourneaux... By the way, Bonne fête les mamans !)


Pour 6 à 8 petits flans :
Une courgette moyenne (environ 300g)
Une poignée de fromage râpé
2 oeufs
sel, poivre
1 CS de crème fraîche (facultatif)

 

  • Râper finement la courgette.
  • La mélanger aux oeufs, ajouter le fromage, assaisonner.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Répartir dans des ramequins ou des moules silicones.
  • Enfourner 20mn à 180°C
  • Servir tiède ou froids avec une petite sauce et accompagné d'une belle salade.

 

vegecarib741

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Flans à la courgette râpée
Répondre
I
Extra ! Très rapide à realiser. J'ai melangé carottes rapées et courgette rapée + comté.<br /> Les petits flans ont remporté un franc succès auprès de mes enfants pourtant resistantes aux legumes cuits! Merci pour toutes ces bonnes idées.
Répondre
M
Des bons flans mais un peu fade à mon goût
Répondre
F
<br /> Un délicieux flan plein de fraîcheur et de saveur.<br /> Bon week-end, sous les tropiques.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm ces petits flans me donne super envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre