Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
7 Décembre 2010
Je me suis dis que puisque l'okara faisait des cakes délicieux, pourquoi ne pas l'essayer en version salée ? Mélangeant
allègrement ma recette de cake à l'okara et celle de cake aux olives, voici ce que ça donne :
Il faut :
120g d'okara pressé dans un torchon
180g de farine bise
1 sachet de levure chimique
2 gros oeufs (ou 3 petits)
5cl environ de vin blanc sec (plus ou moins selon la consistance de votre okara)
1 filet d'huile d'olive
1 bocal (ou petit sachet) d'olives vertes dénoyautées, égouttées
50g de graines de tournesol, décortiquées et non salées, bien sûr !
100g de fromage râpé
Graines pour la déco (lin, tournesol et courge)
Sel, poivre
Une noisette de beurre et un peu de farine pour le moule
Sur la même base, on peut remplacer les olives et les graines de tournesol par des raisins secs, des noisettes, de la feta en dés, des tomates séchées ou des légumes précuits... |