Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
6 Juin 2012
J'ai des tomates plein mon balcon ! Alors ce mois ci la salade Caprese (tomate mozza) et la salade grecque (tomate feta) sont au menu !
En caprese nous avons :
Une salade Caprese (tomate, mozzarella, basilic, huile d'olive) avec des germes de soja au sésame (derrière) et des flans de légumes sauce tahini (devant)
Une autre caprese avec aussi des germes de soja au sésame, des crackers au fromage, des bâtonnets de concombre et poivrons à tremper dans la mayonnaise
Une petite caprese avec (encore !) des germes de soja au sésame (encore !) et des makis ! (makis : concombre ; concombre/poivron ; poivron/chèvre)
En grecque :
Une salade grecque (tomate, feta, basilic, olives noires salade, huile de marinade de la feta) et des oeufs cocottes au bleu et pain aux algues.
Salade grecque (tomate, feta, basilic, olives noires salade, huile de marinade de la feta) avec des flans aux légumes.
Mais encore :
Macédoine, mayonnaise, petits oignons au vinaigre et estragon.
Salade "chinoise" : germes de soja, graines de sésame, tomate, salade, huile de sésame, sauce soja, sucre, vinaigre de cidre.
À coté d'une croûte au fromage : salade, tomate, concombre, citron du jardin, gomasio, poivre, huile de noix.
Tomate, concombre, comté, gomasio, poivron, vinaigrette
Raïta de concombre (yaourt, piments doux, coriandre, garam masala...)
Pois chiches, tomate, concombre, basilic, olives noires, vinaigrette.
Lentilles, kombu, chou, oignon, poivron vert, cornichons, tomates séchées, sésame, vinaigrette avec des oeufs durs mayonnaise et tartine de pâté végétal