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Publié par La Fourmi

J'en ai un peu marre du concombre au yaourt, alors pour changer un peu je l'ai fait façon taboulé.
Et comme on est loin du taboulé habituel, j'en ai rajouté dans l'original en y ajoutant graines germées et algues en paillettes, y'a pas de mal à se faire du bien ;-)

A déguster dans le coin de l'assiette


Il faut :
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
1 petit concombre de 300g
1 poignée de graines germées (radis, fenugrec, lentilles)
1 CS d'algues en paillettes (salade du pêcheur)
1 CS de coriandre fraiche
50g de semoule de couscous semi complète
sel, poivre



  • Dans un grand bol, faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre
  • Ajouter l'oignon haché finement et l'ail pressé
  • Éplucher et épépiner le concombre si nécéssaire, le couper en dés et l'ajouter à la vinaigrette
  • Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et laisser reposer au frais au moins deux heures (quatre, c'est mieux)
  • Avant de servir, mélanger à nouveau et vérifier l'assaisonnement.




Une autre recette végétarienne ?

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Chilubru 14/09/2009 16:00

ah moi aussi je suis en train de faire germer des lentilles, je prépare une tite salade végétalienne !

stellla ( Iza) 11/09/2009 21:01

j'adore le taboulé et ici avec des algues, je craque
bz

Karen (Cuisine saine) 11/09/2009 18:10

Une très belle idée pour manger ce petit trésor que sont les graines germées :D

kayababouch 10/09/2009 22:00

Merci pour cette belle recette et pour le lien !!! bisous

cyril 10/09/2009 21:43

Tu me donnes envie de ressortir mon germoir ;-)

La Fourmi 10/09/2009 22:57


Ce n'est pas une mauvaise idée ;-)