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Publié par La Fourmi


Voilà une petite sauce qui change de la vinaigrette et que j'ai fait avec de la purée de noisette pour remplacer le tahin (purée de sésame) que j'utilise d'habitude et qui est plus amer.

On peut l'utiliser pour faire des dips ou la mélanger à la salade.
Je n'avais jamais goûté la purée de noisette et je dois dire que c'est divin, je sens que je vais me régaler avec ça.




Il faut :
1 CC bombée de purée de noisette bio
1 CS de vinaigre de cidre
1 CS d'huile de noix
5 CS d'eau froide
1 CC de tamari (sauce soja)
sel, poivre

  • Délayer la purée de noisette avec le vinaigre jusqu'à ce que ce soit homogène.
  • Ajouter progressivement tous les ingrédients, toujours par petites quantités
  • Servir avec des bâtonnets de légumes ou sur des crudités (ici avec concombre, chou et sésame)









Voir aussi :
Sauce crudité légère, à l'avocat
Sauce végétarienne aux champignons (pour pâtes)

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Pierre 17/09/2009 22:26

tres sympa ta sauce !!!
si tu aimes les mélanges chez moi c'est : figues mascarpone et coquelicot alors à très bientôt Pierre

La Fourmi 17/09/2009 22:35


Je suis sûre que c'est très sympa comme association, mais introuvable ici les figues et coquelicots.
De plus, je ne mange pas la gélatine :-p


Mona 16/09/2009 22:35

Bravo ! Je note cette petite sauce immédiatement...je compte bien essayer, merci la fourmi !

lululibellule 16/09/2009 07:56

tu as raison, moi aussi je préfère, le tahin est trop amer à mon goût, j'ai toujours eu du mal. Avec la purée de noisettes ou d'amandes, c'est bien meilleur !

gingembre 14/09/2009 20:40

une bonne idée la purée de noisettes... en ce moment je mixe les noisettes du jardin dans beaucoup de plats !

gingembre 14/09/2009 20:39

une bonne idée la purée de noisettes... en ce moment je mixe les noisettes du jardin dans beaucoup de plats !