Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi


D'après le livre de Valérie Cupillard "patés végétaux et tartinades". la recette originale est au colombo et à la purée de cacahuètes, je m'en suis un peu éloignée.

Comme j'en avait fait beaucoup, j'ai fait des croquettes enrobées de chapelure avec ce qui restait. C'était très bon aussi.






Pour un grand bol :
1 Oignon
60g de flocons de riz
60g de flocons de pois chiches
1 CS de graines à roussir (cumin fenugrec moutarde)
1 petite poignée de graines de courge
1 tablette de bouillon de légumes
1 CS de curry
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cumin en poudre
1 CS de purée d'amandes
huile d'olive



  • Faire rissoler à feu vif et sans matière grasse les graines de courges et les graines à roussir.
  • Quand elles commencent à sauter, baisser le feu et ajouter le curry, le gingembre et le cumin
  • Ajouter l'huile et l'oignon finement émincé ou haché.
  • Verser 30cl d'eau avec la tablette de bouillon, mélanger
  • Ajouter les flocons et mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la pate épaississe
  • Ajouter la purée d'amande et éteindre le feu
Ce paté est excellent tiède ou froid sur des tartines, comme il en restait, j'ai fait des croquettes en roulant des petites boules dans la chapelure, délicieux également.




Commenter cet article

diane 02/09/2009 08:35

ça a l'air super délice j'adore el mélange curry amande

christine 12/08/2009 10:02

Une recette originale à tester, ça a l'air très bon, merci!!!

Diana 04/08/2009 22:34

ça m'a l'air vraiment très bon et le mélange d'épices aussi.
je fais rarement des tartinades mais tu me donnes envie!
Merci!
A bientôt!

Nature Elle 03/08/2009 12:19

Alors là ... je craque cette recette me fait saliver d 'avance ... j' adore ce genre de tartinade et les enfants aussi !!!
bonne semaine à toi
;o)

Audrey 02/08/2009 19:11

Une vraie découverte pour moi !! merci bcp !