Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Voici une autre façon de manger les lentilles : en galette !
J'ai suivie la recette de Virginie Péan dans son livre "la nouvelle tendance végétarienne". C'est un livre qui m'a séduite car il propose une cuisine "tendance" avec des ingrédients qu'on trouve en magasin bio, comme les flocons de légumineuses, le miso, les farines variées... et des recettes modernes : verrines, crumble salés, cuisine du monde... Ce qui convient bien à mes goûts, tout en proposant des trucs qui changent de mes habitudes (et ça, c'est une équation pas facile, je vous le dit).

Je ne vous donne pas la recette (z'avez cas acheter le livre, non mais !) Mais je vous livre le principe : on cuit des lentilles du puy et on mixte avec oignon, ail, flocons d'avoine, aromates et un peu de coulis de tomate pour obtenir une pâte suffisamment ferme pour former des croquettes, et zou, à la poêle.
Pour le coulis de courgettes, j'ai simplement cuit des courgettes à la vapeur, mixé et ajouter un peu de crème et du sel.
Des graines de fenugrec germé pour parfaire la déco ;-)


Commenter cet article

Marie 15/03/2014 08:00

Pas sympa de ne pas mettre la recette...Quel intérêt dans ce cas de publier cet article...?

La Fourmi 15/03/2014 16:03

Oui, je suis un monstre de ne pas avoir voulu plagier le livre de Virginie.
Cela dit, avec un peu de jugeotte et les indications données, on peu s'en sortir quand même. La cuisine n'est jamais au gramme près.

sandrine 14/08/2010 16:21


bonjour,

j'ai vu que toi tu recopiais les recttes ,moi je les mets dans un dossier:recettes à tester et je crois qu'il va déborder car j'y mets presque toutes tes recettes,lol!

Ps:je ne suis pas végétarienne mais j'éssaise de consommer moins de produit carné!


Cicerolle 16/05/2009 17:51

Elles ont l'air rudement bonnes, ces petites galettes. Je crois que je vais m'offrir ce bouquin !

mamapasta 15/05/2009 18:25

je l'ai, le livre; il faudra que je le ré-ouvre d'ailleurs!

GreeneOuitche 15/05/2009 14:19

Wow! Je suis intriguée par le coulis de courgettes moi... ;)