Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
11 Septembre 2009
C'est une recette qui m'avais alléchée chez "cuisine Framboise", (une compatriote) et que je me promet de faire depuis... 6 mois !
On aime tellement la terrine de courgette chez nous qu'on n'arrive plus à les manger autrement ! La honte !
Heureusement, je note les recettes de vos blogs que je veux faire sur un cahier, comme ça je les ai sous la main le moment venu. Et les bonnes idée glannées à droite à gauche ne sont plus perdues. Oui, après des années de post-its et autres feuilles volantes (non, je n'emmène pas mon ordi dans la cuisine, ce n'est pas un portable !) je me suis résolue à investir dans un cahier pour noter tout ça. Faites de même, c'est la rentrée, les cahiers sont en promo dans tous les magasins .
La recette préconisait du boulgour dans le crumble, je n'en avais pas et j'ai mis de la semoule de couscous semi complète à la place. Cela donne un croquant qui reste acceptable, mais la prochaine fois, je le remplacerais par des noisettes pilées ou des graines de sésame.
J'ai revu les quantités à la baisse, alors pour deux en plat principal (ou 3-4 en accompagnement) il faut :
600g de courgettes
2 gousses d'ail
herbes au choix (j'ai pris un mélange grillade :-p et de l'origan pour le crumble)
4 CS de flocons de quinoa (ou autres flocons)
100g de farine semi-complète
60g de semoule semi- complète
3 CS d'huile d'olive (froide)
un filet d'eau froide (à l'oeil)
3 CS de levure de bière maltée
30g de fromage râpé (facultatif)
sel, poivre
2 CS d'huile d'olive pour faire dorer
Avec ça ? un dessert végan ?
Voir aussi :
Terrine de courgette au quinoa
Gratin aubergine et courgette
Risotto aux courgettes