750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Taboulé de concombre et graines germées

J'en ai un peu marre du concombre au yaourt, alors pour changer un peu je l'ai fait façon taboulé.
Et comme on est loin du taboulé habituel, j'en ai rajouté dans l'original en y ajoutant graines germées et algues en paillettes, y'a pas de mal à se faire du bien ;-)

A déguster dans le coin de l'assiette


Il faut :
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
1 petit concombre de 300g
1 poignée de graines germées (radis, fenugrec, lentilles)
1 CS d'algues en paillettes (salade du pêcheur)
1 CS de coriandre fraiche
50g de semoule de couscous semi complète
sel, poivre



  • Dans un grand bol, faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre
  • Ajouter l'oignon haché finement et l'ail pressé
  • Éplucher et épépiner le concombre si nécéssaire, le couper en dés et l'ajouter à la vinaigrette
  • Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et laisser reposer au frais au moins deux heures (quatre, c'est mieux)
  • Avant de servir, mélanger à nouveau et vérifier l'assaisonnement.




Une autre recette végétarienne ?

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
ah moi aussi je suis en train de faire germer des lentilles, je prépare une tite salade végétalienne !
Répondre
S
j'adore le taboulé et ici avec des algues, je craque<br /> bz
Répondre
K
Une très belle idée pour manger ce petit trésor que sont les graines germées :D
Répondre
K
Merci pour cette belle recette et pour le lien !!! bisous
Répondre
C
Tu me donnes envie de ressortir mon germoir ;-)
Répondre
L
<br /> Ce n'est pas une mauvaise idée ;-)<br /> <br /> <br />