J'en ai un peu marre du concombre au yaourt, alors pour changer un peu je l'ai fait façon taboulé.
Et comme on est loin du taboulé habituel, j'en ai rajouté dans l'original en y ajoutant graines germées et algues en paillettes, y'a pas de mal à se faire du bien ;-)
A déguster dans le coin de l'assiette
Il faut :
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
1 petit concombre de 300g
1 poignée de graines germées (radis, fenugrec, lentilles)
1 CS d'algues en paillettes (salade du pêcheur)
1 CS de coriandre fraiche
50g de semoule de couscous semi complète
sel, poivre
Dans un grand bol, faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le
poivre
Ajouter l'oignon haché finement et l'ail pressé
Éplucher et épépiner le concombre si nécéssaire, le couper en dés et l'ajouter à la
vinaigrette
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et laisser reposer au frais au moins deux heures
(quatre, c'est mieux)
Avant de servir, mélanger à nouveau et vérifier l'assaisonnement.