Un gratin d'été diraient certains, sauf qu'ici, c'est tout le temps la saison des aubergines et des courgettes. Alors j'en profite !
Il faut :
une belle aubergine
une belle courgette (300g)
2 oeufs
un yaourt (de soja pour moi)
une grosse poignée de fromage rapée
1CS de flocons de quinoa
sel, poivre, herbes de provences
4CS de levure maltée
Enlever le pédoncule de l'aubergine, la couper en rondelles pas trop fines et cuire à la
vapeur
5mn après, faire la même chose avec la courgette et l'ajouter au panier vapeur
Beurrer un plat à gratin pas trop grand, (le mien est ovale de 25cm) et parsemer de flocons de quinoa sur
le fond (ils absorberont l'excès d'humidité)
Disposer les rondelles d'aubergines cuite, puis les rondelles de courgettes
Battre les oaufs avec le yaourt, saler, poivrer, ajouter 1CS de fines herbes et 2CS de levure maltée. Bien
mélanger et verser sur les légumes
Saupoudrer le tout avec les 2 CS de levure maltée restante, et de fromage rapé
C'est le seul blog où j'apprécie de voir courgettes et aubergines au printemps, car ici ils n'arriveront que plus tard. Tu as de la chance d'en profiter toute l'année. Ce beau gratin, je le ferai sûrement cet été.