750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Gratin aubergine et courgette



Un gratin d'été diraient certains, sauf qu'ici, c'est tout le temps la saison des aubergines et des courgettes. Alors j'en profite !



Il faut :
une belle aubergine
une belle courgette (300g)
2 oeufs
un yaourt (de soja pour moi)
une grosse poignée de fromage rapée
1CS de flocons de quinoa
sel, poivre, herbes de provences
4CS de levure maltée










  • Enlever le pédoncule de l'aubergine, la couper en rondelles pas trop fines et cuire à la vapeur
  • 5mn après, faire la même chose avec la courgette et l'ajouter au panier vapeur
  • Beurrer un plat à gratin pas trop grand, (le mien est ovale de 25cm) et parsemer de flocons de quinoa sur le fond (ils absorberont l'excès d'humidité)
  • Disposer les rondelles d'aubergines cuite, puis les rondelles de courgettes
  • Battre les oaufs avec le yaourt, saler, poivrer, ajouter 1CS de fines herbes et 2CS de levure maltée. Bien mélanger et verser sur les légumes
  • Saupoudrer le tout avec les 2 CS de levure maltée restante, et de fromage rapé
  • Cuire à four chaud (th7) 20 mn
  • Déguster bien chaud.




Voir aussi :
Gratin de courgettes façon "crumble"
Aubergine farcie aux protéines de soja et au chèvre
Paté de courgettes à l'ortie
Quiche express à la ratatouille (ou la quiche des fins de placards)
Crème à tartiner aux aubergines et paprika
Petits flans de courgette et tournesol
Lasagnes rapides et légères à la ratatouille
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Superbe gratin pour une recette d'été, en attendant la saison pour trouver des courgettes et aubergines sur les étals du marché.
Répondre
G
Bonne idée les flocons de quinoa, je retiens!
Répondre
C
C'est le seul blog où j'apprécie de voir courgettes et aubergines au printemps, car ici ils n'arriveront que plus tard. Tu as de la chance d'en profiter toute l'année. Ce beau gratin, je le ferai sûrement cet été.
Répondre
L
Ce n'est pas encore la saison des courgettes et des aubergines ici, il faut patienter... En attendant, ton gratin me plaît beaucoup !
Répondre