29 Avril 2009
Suite à l'article de mamapasta sur les galettes de flocons d'avoine, j'ai proposé à l'homme de la maison de lui faire des galettes de flocons. J'en connais plusieurs recettes et il a choisit les galettes aux flocons de quinoa que je fais de temps en temps, c'est une recette de cléa, revisitée.
Et puis, je ne sais pas ce qu'il m'a pris, j'ai eu envie de la cuire au four pour que ce soit moins gras, et pour jouer un peu avec les moules en silicones. L'avantage c'est surtout qu'ainsi, on a les mains libres pour préparer une jolie salade d'accompagnement.
J'ai utilisés des moules à minis muffins et comme il restait de la pate, des moules à muffins normaux. Finalement, j'ai préféré la présentation dans ces derniers, faisant des galettes de 1cm d'épaisseur et 6 cm de diamètre.
Il faut :
1 verre de flocons de quinoa
1 verre de lait
1 oeuf
1 oignon
2 CC de curry en poudre
1 CC de gingembre en poudre
sauce soja
sel, poivre