Il faut :
un verre de riz complet
une petite aubergine
une poignée de grosses protéines de soja texturées
une poignée de raisins secs (pas mis)
2 CS d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 CS de "graines à roussir" (cumin, moutarde, fenugrec)
1 CS de curry doux
1 CC de cumin en poudre
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de graines de coriandre
1/2 cube de bouillon de légumes
poivre, sauce soja
Cardamone, girofle (facultatif)
Faire revenir à feux vif et à sec les graines à roussir dans une grande poêle ou sauteuse. Ajouter les épices et attendre un court instant.
Baisser le feu, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé
Détailler l'aubergine en cubes et l'ajouter dans la poêle. Bien mélanger
Mesurer le riz avec un verre et l'ajouter, cru, aux légumes. Mélanger et ajouter deux verres d'eau et demis
Ajouter le bouillon, les raisins, les protéines de soja, et l'ail pressé
Dès que l'ébulition a repris, baisser le feu au minimum et couvrir.
Laisser mijoter à couvert 20 à 30 minutes en surveillant. Rajouter de l'eau si nécéssaire