Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Le gâteau au yaourt, vous vous en souvenez ? C'est un gâteau qu'on propose de faire aux enfants tant il est facile. Nul besoin de se casser la tête à mesurer les quantités puisque le pot sert à ça. Pourtant, il y a de multiples façon de le faire. Mon cher et tendre y mets les blancs en neige, et n'a pas du tout les mêmes doses que moi mais qu'importe, le gâteau au yaourt est toujours réussi.
J'aime son moelleux particulier qu'apporte le yaourt par rapport aux autres cakes. J'y ai mis moins de matières grasses et je l'ai aromatisé au rhum vieux de Martinique (obligé !)




Ingrédients :
1 yaourt
2 pots de sucre
3 oeufs
3 pots de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1/2 pot d'huile
5cl de rhum vieux


  • Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
  • Verser dans le moule de votre choix (manqué, cake, savarin...) beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
  • Enfourner dans le four chaud 40mn th 7
C'est tellement simple !



Voir aussi :
Cake à la banane "banana bread"
Petits pots de semoule rhum-raisins
Gâteau de patates douces


Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

JACQUIE 28/07/2014 13:44

Parfait, très bonne recette et aimer de tous. MERCI

Jacquie 04/07/2014 10:18

Bonjour,
Merci pour la recette très facile, que des compliments , tout le monde a aimé.
Cordialement

Christel 26/07/2010 20:34


J'ai découvert votre site par hasard et je le trouve très sympa. J'aimerai savoir si les doses pour les recettes sont pour 4 personnes. Certains ingrédients ne sont pas toujours faciles à trouver
en métropole. Vos recettes sont colorées et invitent aux vacances. Vous vous considérez plus végétarienne que bio ce qui est totalement mon contraire. Est ce que tous les ingrédients se trouvent en
bio par chez vous?


La Fourmi 26/07/2010 21:36



Merci de votre intérêt.


Les doses sont généralement pour deux gros mangeurs, mais si on choisit d'utiliser le plat comme une entrée ou un accompagnement, cela convient pour 4.


En l'occurence ici, c'est un gâteau pour un moule "standard" c'est à dire 12 petites parts (8 moyennes ou 6 grandes)


Ici on trouve les ingrédients "secs" en bio (farines, légumes secs, oléagineux, céréales...) Ils sont importés par bateaux. Mais pour les produits frais c'est une autre paire de manche. J'achète
des fromages et des surgelés de la grande distribution, et pour les légumes frais, je les choisis plutôt "locaux" que "bio".


Je mange à 50% bio, je pense. Alors que je suis végétarienne 24h sur 24 y compris au restaurant ou chez des amis :-D



chef cuistot 23/11/2009 23:47


Ah le gâteau au yaourt!! Le gâteau de nos débuts et variable à l'infini.


La Fourmi 24/11/2009 23:11


"Le gâteau de nos débuts", c'est exactement ça !


Salma82 22/11/2009 14:11


excellent ton gâteau