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Publié par La Fourmi

vegecarib257Je suis en plein délire avec mon mélange okara-gluten. Cette fois ci, au lieu de faire des boulettes, j'ai pétri le mélange en gros boudin que j'ai coupé en cubes avant de le cuire à la vapeur. Puis j'ai appliqué la recette du bourguignon de seitan pour terminer une bouteille de vin rouge qui traînait au frigo.


Il faut :
300g d'okara-gluten en cubes, cuits à la vapeur
2 CS d'huile
1 carotte (j'ai mis de la julienne de légumes)
1 poignée de champignons de Paris
1 oignon
1 clou de girofle
1 verre de vin rouge (20cl)
1 verre de bouillon de légumes (20cl)
1 gousse d'ail
1 CS de maïzena


  • Faire revenir le seitan en cubes dans une grande poêle (ou sauteuse) avec 2 CS d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré
  • Ajouter les oignons émincés, les carottes en rondelles et les champignons en lamelles, la gousse d'ail écrasée et le clou de girofle
  • Mélanger et ajouter un verre de vin rouge et la moitié du verre de bouillon de légumes
  • Laisser mijoter à feu très doux et à couvert une demi heure (surveiller et ajouter un peu de vin si nécessaire)
  • Mélanger la maïzena au demi verre restant de bouillon de légumes et verser dans la poêle. Mélanger jusqu'à un léger épaississement de la sauce et servir, (ici avec du boulgour)


vegecarib258

Miam !


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gourmandelise 29/04/2010 14:31


Très originale cette version du bourguignon!
Elle doit etre bonne!


ana 29/04/2010 07:48


je découvre des tas de choses à chaque billet!ça a l'air délicieux!bises et bonne journée


Saveurs bio-végé 29/04/2010 00:26


Bonjour, je m'absente un mois et je te retrouve plongée jusqu'au cou dans l'okara. Tu ne peux plus t'en passer ... C'est bien de proposer des ingrédients sains et différents.@+


bigmumy - Ma cabane aux Délices 28/04/2010 23:33


de belles photos qui mettent bien en appétit
bonne soirée


Kayababouch 28/04/2010 22:07


Ce doit être délicieux, en tout cas la photo est très appétissante !!! bisous