Et bien, quoi ? Ce n'est pas parce qu'on est végé qu'on doit se passer des
recettes de maman ! Voici le traditionnel boeuf bourguignon, sans boeuf, mais avec du seitan.
Je suis la recette traditionnelle, mais je réduit le temps de cuisson et le tour est joué !
(Je n'avais pas de carotte, alors j'ai mis double dose de champignons)
Il faut :
250g de seitan en cubes
2 CS d'huile
1 carotte
1 poignée de champignons de Paris
1 oignon
1 clou de girofle
1 verre de vin rouge
1 verre de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1 CS de maïzena
Faire revenir le seitan en cubes dans une grande poêle (ou sauteuse) avec 2 CS d'huile jusqu'à ce qu'il
soit bien doré
Ajouter les oignons émincés, les carottes en rondelles et les champignons en lamelles, la gousse d'ail
écrasée et le clou de girofle
Mélanger et ajouter un verre de vin rouge et la moitié du verre de bouillon de légumes
Laisser mijoter à feu très doux et à couvert une demi heure (surveiller et ajouter un peu de vin si
nécéssaire)
Mélanger la maïzena au demi verre restant de bouillon de légumes et verser dans la poèle. Mélanger jusqu'à
un léger épaississement de la sauce et servir (ici avec des pommes de terre)
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bonjour,je me fais une variante de ta recette blanquette rapide mais façon boeuf-carotte si elle est bonne je la mettrais sur mon blog!<br />
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