6 Janvier 2012
Depuis quelque temps, l'Adorable achète régulièrement du fromage ail et fines herbes. J'imagine que c'est un message pour que je refasse des tartelettes aux courgettes, c'est qu'il est malin le bougre ! Mais comme j'ai été un peu longue à la détente, le frigo est plein de petits pots de ce fromage et il faut bien en faire quelque chose. Alors pourquoi pas un petit gratin de pâtes tout simple ? Dans des plats individuels ou des mini-cocotte, parce que je n'avais plus assez de coquillettes pour faire un grand gratin (mais du fromage ail et fines herbes, ça on peut tenir jusqu'en 2013.)
Pour deux petits gratins :
1 verre de coquillettes (au blé complet chez moi)
50g de fromage ail et fines herbes
1 cube de bouillon de légumes (ou kub'or)
1 CS de crème fraiche ou de yaourt
une toute petite poignée de fromage râpé
levure maltée et graines de courges pour décorer (facultatif)
une noisette de beurre pour les plats