750 grammes
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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Soupe au miso et au tofu

J'ai concocté un petit repas japonais à la maison.

Au menu :

 potage au miso et tofu
salade de papaye verte râpée
makis sushis au concombre et à l'avocat


Ce n'est pas la première fois que je fais des sushis, c'est même assez banal chez moi, mais c'était ma première soupe miso \o/
Je me suis inspirée de la recette de Cléa, et un peu de celle de marmiton. et surtout du contenu de mes placards, bah oué !


J'ai mis :
2 bols d'eau (environ 1/2 L)
1/2 tablette de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1/2 CC de gingembre
1 champignon chinois déshydraté (à gauche sur cette photo, ne pas confondre avec les champignons noirs qui sont à droite)
3 "miettes" de wakamé
1/2 CS de miso de riz (ou 1 CS de miso blanc si vous en avez)
25g de tofu ferme


  • Sécher le morceau de tofu et le couper le tofu en petits dés.
  • Avec des ciseaux, couper le champignons sec en très fines lamelles
  • Dans une casserole, mettre l'eau, le wakamé, l'ail pressé, le gingembre, le bouillon et le champignon en lamelle. Amener à ébullition et laisser frémir 2 minutes
  • Retirer le wakamé et le couper en petits morceaux, puis le remettre dans l'eau, avec le tofu.
  • Dans un bol, mélanger le miso avec une louche du bouillon, et reverser le tout dans la casserole. Mélanger et servir immédiatement (ne pas laisser bouillir)



Voir aussi :
Moi aussi je fais des sushis, des "végé sushis" !
Salade de papaye plus très verte, façon thaïlandaise
Soupe de lentilles à l'indienne (sambar dal)

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L
J'ai trouvé cette recette excellente
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M
<br /> J'adore ce genre de plat japanisant!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci, moi aussi.<br /> <br /> <br />
S
<br /> Ah oui c'est super bon ça! Tu me rappelles que ça fait un bail que je n'ai pas fait de soupe miso. Merci!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ha y'a tellement de bonnes choses à faire aussi...<br /> <br /> <br />
M
<br /> En principe, j'ai du mal avec les bouillons. Je préfère les soupes, plus consistantes mais j'ai bien envie d'essayer ta recette !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime aussi les soupes de légumes (ou de légumes secs) bien épaisses, mais en "soupe repas".<br /> Le bouillon de miso est un hors d'oeuvre léger et indispensable à un repas japonais.<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est super je te souhaite une bonne nuit !<br /> <br /> <br />
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