C'est en me baladant chez Doria que j'ai vu cette recette qui m'a
rappelé la quiche sans pâte tirée du livre "cuisine végétarienne rapide", de Marie-France Muller, chez Jouvence.
C'est vraiment un plat "express" très simple, qu'on peut varier à l'infinie. J'avais d'ailleur l'habitude de la faire avec des poireaux, là je l'ai faite aux champignons. Choisissez tout de même
des légumes qui ne rendent pas trop d'eau, sinon, ça ne fonctionne pas !
Il faut :
100g de farine (bise chez moi)
3 oeufs
500ml de lait (de soja)
1 boite de champignons (allez trouver des champignons frais en Martinique aussi !)
30g d'emmenthal
30g de féta
1 gousse d'ail
1 CS d'herbes de Provence
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule
Mélanger la farine et les oeufs, puis le lait progressivement
Ajouter les champignons égouttés et rincés, l'emmenthal râpé, la féta, en cube, l'ail pressé et les
aromates
Verser dans un moule à tarte beurré et fariné et cuire 35 mn th 8
<br />
C'est très vite fait et pratique les jours de flemme (ou de révolution). ;-)<br />
<br />
<br />
S
Spécialiste de l'éphémère
24/09/2009 01:06
<br />
C'est un plat que j'aime beaucoup. J'ai jamais pensé à mettre des bidules de soya. À essayer.<br />
Et comme c'est encore le temps des aubergines... faut que je me lance!<br />
<br />
<br />
<br />
Tu parles de la moussaka. De cette façon, ça ressemble beaucoup à la "vraie".<br />
Bonne soirée.<br />
<br />
<br />
M
mamapasta
23/09/2009 21:50
<br />
je ne m'étais jamais posé la question, climat chaud et humide ne signifie pas toujours champignons donc??<br />
en attendant ça semble facile et bon, donc parfait!<br />
<br />
<br />
<br />
Arf, si des champignons, il y en a plein mon jardin en saison des pluies, mais comestibles, je ne sais pas.<br />
Je regarde quand je vais en forêt parce qu'il parait qu'il y a des girolles sur la Caravelle, mais je n'en ai jamais vu.<br />
Je sais qu'il y a un élevage de pleurotes en Guyane, alors je regarde ceux qui poussent sur le bois mort avec circonspection, mais je ne crois pas que ça en soit. lol.<br />
Dans les magasins, on ne trouve QUE des champignons de Paris, et encore, vraiment c'est rare, à des prix halucinant, touts abimés, et j'imagine importé par avions, donc j'achète pas.<br />
Je reste aux surgelés et aux boites en attendant de trouver le coin des girolles ;-)<br />
<br />
<br />