La quiche du dimanche : pomme de terre et brocolis
22 Mars 2009
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
Overblog
Le dimanche, chez nous, c'est l'homme qui cuisine. Cela se traduit, généralement par une quiche à n'importe quoi, une tartiflette, ou des pommes de terres sautées.
Aujourd'hui, c'est brocolis/pomme de terre, pourquoi pas.
Pour la pate :
200g de farine bise
80g de beurre
un petit verre d'eau (10 à 15cl)
sel
Pour la garniture :
300g de brocolis
300g de pommes de terre
1 oignon
1 yaourt de soja
3 oeufs
gruyère rapé
2 CS de levure maltée (facultatif)
sel, poivre
Couper les Pommes de terres en rondelles et les mettre à cuire à la vapeur douce
Ajouter l'oignon coupé et les brocolis en fleurette, cuire 20mn
Préparer la pate en mélangeant le beurre la farine et le sel. ajouter l'eau au fur et à mesure.
Étaler la pate et la disposer dans un moule à tarte préalablement beurré
Saupoudrer une cuillère à soupe de levure maltée sur la pate
Disposer les légumes et écraser légèrement avec une fourchette
Dans un bol, mélanger les oeufs et le yaourt, du sel et du poivre.
Verser ce mélange sur la quiche
Saupoudrer de gruyère de de levure maltée
Enfourner dans le four chaud, th7 35mn(le plus bas possible dans le four)