750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

La quiche du dimanche : pomme de terre et brocolis

Le dimanche, chez nous, c'est l'homme qui cuisine. Cela se traduit, généralement par une quiche à n'importe quoi, une tartiflette, ou des pommes de terres sautées.
Aujourd'hui, c'est brocolis/pomme de terre, pourquoi pas.



Pour la pate :
200g de farine bise
80g de beurre
un petit verre d'eau (10 à 15cl)
sel

Pour la garniture :
300g de brocolis
300g de pommes de terre
1 oignon
1 yaourt de soja
3 oeufs
gruyère rapé
2 CS de levure maltée (facultatif)
sel, poivre

  • Couper les Pommes de terres en rondelles et les mettre à cuire à la vapeur douce
  • Ajouter l'oignon coupé et les brocolis en fleurette, cuire 20mn
  • Préparer la pate en mélangeant le beurre la farine et le sel. ajouter l'eau au fur et à mesure.
  • Étaler la pate et la disposer dans un moule à tarte préalablement beurré
  • Saupoudrer une cuillère à soupe de levure maltée sur la pate
  • Disposer les légumes et écraser légèrement avec une fourchette
  • Dans un bol, mélanger les oeufs et le yaourt, du sel et du poivre.
  • Verser ce mélange sur la quiche
  • Saupoudrer de gruyère de de levure maltée
  • Enfourner dans le four chaud, th7 35mn(le plus bas possible dans le four)

 
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article