Une
recette hyper facile, rapide et pas trop calorique pour des lasagnes.
Évidemment, avec un reste de ratatouille maison, c'est mieux, mais moi j'utilise de la ratatouille en boite et du coulis de tomate tout prêt. J'en ai toujours dans mes placards et même quand le
frigo est vide, j'arrive à préparer ce petit plat tout simple aux allures élaboré.
Cela fait 3 ou 4 parts.
Il faut :
une grosse boite de ratatouille (750g)
20cl de coulis de tomate
9 feuilles de lasagnes (cela dépend du plat que vous avez, le miens fait 26x17cm)
1 grosse poignée de fromage râpé
herbes de Provence
deux poignées de petites protéines de soja texturées (format comme des granulés) (Facultatif)
un peu de levure maltée (facultatif)
Beurrer un plat rectangulaire d'environ 26 x 17 cm et y verser un peu de coulis de tomate
Disposer 3 feuilles de lasagnes au fond du plat
Ajouter dessus une poignée de protéines de soja et la moitié de la ratatouille
Il peut être nécessaire d'écraser les plus gros morceaux de légumes avec une fourchette, (mais ne pas en
faire de la bouillie non plus !)
Disposer à nouveau une couche de lasagnes, une poignée de protéines de soja et le reste de la
ratatouille
Déposer une dernière couche de lasagnes, tasser un peu, mettre tout le coulis de tomate
"Rincer" la boite de coulis (ou celle de ratatouille, peu importe) avec 15cl d'eau tiède et verser cette
eau parfumé sur les lasagnes (doucement, il ne faut pas que ça déborde) Cet ajout de liquide permet d'avoir des lasagnes bien moelleuses et de réhydrater les protéines de soja
Parsemer de fromage râpé et saupoudrer d'un peu de levure maltée et d'herbes de Provence
Enfourner 40 minutes th6 et passer un instant sous le grill si nécessaire
Elles me font très envie, ces lasagnes. Les pâtes s'associent bien avec la ratatouille. C'est une bonne idée d'ajouter des protéines de soja, ça en fait un plat complet.