7 Avril 2009
Ce soir, les ami-e-s, je vous dévoile ma recette d'aubergine préférée.
Ce n'est pas peu dire car elle est tirée du très bon livre de Nina Kehayan "Voyage de l'aubergine" ce qui fait tout de même 159 recettes ! (Bon, OK je ne les ai pas toutes testées !) A l'origine, la recette est turque, et l'aubergine est grillée directement sur une flamme. J'ai un peu adapté, à ma façon.
Ici, l'aubergine est mise en valeur par... Devinez quoi ?
L'aubergine !
Son goût à l'état nature est juste adoucis d'un peu de sauce béchamel et de fromage. C'est tout.
Pas d'ail, pas d'oignon, pas d'épices (ce qui change drôlement de mes habitudes) rien ne couvre son parfum délicat. Et c'est parfait comme ça.
Il faut :
2 aubergines (500g)
1/4L de lait
30g de farine
30g de beurre
une poignée d'emmenthal râpé (30g)
Sel, poivre
1/2 bâtonnet kub'or