Comme mamapasta, j'ai eu envie de petit biscuits pour accompagner une dîner-soupe. Des petits biscuits salés à croquer, à mâcher, histoire de se
dire qu'on a des dents c'est pas pour rien, entre deux cuillère de crème de chou fleur.
Sauf que le potage mijotait et je n'avait que 10mn chrono pour les réaliser avec les moyens du bord.
Je me suis inspirée de mes sablés au bleu et j'en ai fait une version rapide à l'emmenthal. Et bien, c'était encore super bon. Y'a
pas à dire, les sablés au fromage, j'adore.
Il faut :
40g de beurre
1 CS d'huile d'olive
50g d'emmenthal en cubes
60g de farine complète
sel, poivre
Préchauffer le four th6
Passer l'emmenthal au mixeur pour le réduire en grosse poudre. Ajouter le beurre et l'huile et mixer
encore, puis la farine, le sel, le poivre.
Pétrir le tout et étaler cette pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé. Veillez à ce que
l'épaisseur (environ 3 ou 4mm) soit bien régulière partout.
Avec un couteau pointu, tailler la pâte en rectangles. (Inutile de les séparer)
Cuire 10 à 15 mn th6 jusqu'à ce que les bords commencent à dorer (cela dépend de l'épaisseur de la
pâte)
Laisser tiédir et séparer les rectangles qui se détachent facilement.
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Oui, ils sont assez vite fait et bien pratiques aussi pour un apéro improvisé !<br />
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L
lululibellule
13/10/2009 17:07
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sublime !!! en accompagnement de ma soupe butternut de ce soir, j'en salive déjà !!<br />
et ta recette d'aubergines plus haut !!! ha là là !!!<br />
ton blog est une mine d'inspiration pour moi !<br />
domage à des moments, je ne peux pas laisser de coms ?<br />
en tout les cas MERCI !!!<br />
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Ho ben c'est moi qui te remercie pour ce gentil commentaire qui vaut tout ceux que tu n'as pas pû laisser.<br />
Je pense que c'est over-blog qui crapouille. Il m'arrive de ne pas pouvoir poster sur un over-blog et de voir mon com réapparaitre plus tard par magie.<br />
bizzz<br />
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