Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Purée de giraumonUn petit accompagnement tout simple et tout sain pour soir d'automne un brin régressif : une bonne purée de légumes.

Il faut :
1/2 petit giraumon soit environ 800g
1 belle pomme de terre
3 CS de crème
sel, poivre muscade

à quoi on peut ajouter :
3 CS de levure de bière maltée
1 poignée de fromage râpé
1 CS de purée d'amandes
enfin, ce que l'on veut :-)
  • Éplucher le giraumon et la pomme de terre et les couper en morceaux. Placer dans un panier cuit vapeur et cuire environ 15mn
  • Quand les légumes sont tendre, veiller à ce qu'ils soient bien égouttés (je penche un peu le panier vapeur pour voir si du jus s'en écoule) puis les verser dans une grande casserole
  • Écraser grossièrement avec un presse purée (moi j'aime quand il y a des morceaux, mais c'est chacun ses goûts ;)) et ajouter la crème et l'assaisonnement, réchauffer un instant à feu doux, surtout si la purée vous semble trop liquide.
  • Ajouter encore ce qui vous fait plaisir (purée d'amande, levure maltée, fromage ?) bien mélanger et servir.
  • Chez nous, avec des saucisses de soja, comme quand on était p'tits !

Purée de courge

Voir aussi :
Purée d'aubergines au fromage (hunkar begendi)
Gratin de giraumon aux herbes de Provence
Gratin de giraumon, lait de coco et bleu d'Auvergne
Velouté de giraumon au curry

  Pour d'autres idées de giraumon, consultez l'index en page d'accueil, rubrique "Giraumon" !

Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

Le clash of clan man 04/05/2014 20:16

Comme ça a lairs Bon la purée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tasteofbeirut 03/12/2009 02:57


superbe et tres appetissant. Il ne me reste plus qu'a m'enquerir du giraumon. Serait-ce le butternut squash d'ici?


La Fourmi 03/12/2009 10:29


Je pense que c'est ce qui s'en rapproche le plus, même couleur et même genre de forme, mais le giraumon est plus gros et plus jouflu (rien à voir avec le giraumon turban)


Alberie26 14/11/2009 18:58


c'est quoi un Giraumon? :O je suis curieuse !


La Fourmi 15/11/2009 01:26


C'est la courge antillaise par excellence : la seule qu'on trouve ici. ça fait partie des courges musquées, comme la butternut.


mercotte 31/10/2009 05:51


même si chez nous ça ne s'appelle pas giraumon -souvenirs souvenirs- c'est très bon, je confirme !


valou 29/10/2009 23:06


je découvre grâce à toi un nouveau légume
merci bizzz


La Fourmi 30/10/2009 00:11


Le giraumon est notre potiron local.