Un petit accompagnement tout simple et tout sain pour soir
d'automne un brin régressif : une bonne purée de légumes.
Il faut :
1/2 petit giraumon soit environ 800g
1 belle pomme de terre
3 CS de crème
sel, poivre muscade
à quoi on peut ajouter :
3 CS de levure de bière maltée
1 poignée de fromage râpé
1 CS de purée d'amandes
enfin, ce que l'on veut :-)
Éplucher le giraumon et la pomme de terre et les couper en morceaux. Placer dans un panier cuit vapeur et
cuire environ 15mn
Quand les légumes sont tendre, veiller à ce qu'ils soient bien égouttés (je penche un peu le panier vapeur
pour voir si du jus s'en écoule) puis les verser dans une grande casserole
Écraser grossièrement avec un presse purée (moi j'aime quand il y a des morceaux, mais c'est chacun ses
goûts ;)) et ajouter la crème et l'assaisonnement, réchauffer un instant à feu doux, surtout si la purée vous semble trop liquide.
Ajouter encore ce qui vous fait plaisir (purée d'amande, levure maltée, fromage ?) bien mélanger et
servir.
Chez nous, avec des saucisses de soja, comme quand on était p'tits !
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Je pense que c'est ce qui s'en rapproche le plus, même couleur et même genre de forme, mais le giraumon est plus gros et plus jouflu (rien à voir avec le giraumon turban)<br />
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A
Alberie26
14/11/2009 18:58
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c'est quoi un Giraumon? :O je suis curieuse !<br />
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C'est la courge antillaise par excellence : la seule qu'on trouve ici. ça fait partie des courges musquées, comme la butternut.<br />
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M
mercotte
31/10/2009 05:51
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même si chez nous ça ne s'appelle pas giraumon -souvenirs souvenirs- c'est très bon, je confirme !<br />
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