J'ai vu deux recettes de quiches lorraine récemment sur vos blogs (désolée, je ne sais plus lesquels ) Il se trouve que c'est l'un de mes plats préféré. Depuis que je suis végétarienne, je me rabat sur toutes sortes de quiches aux légumes ou au fromage, mais la quiche lorraine...
hmmmm.
Et donc sur un blog je lisais quelque chose comme ça "la quiche lorraine se fait normalement sans fromage..." et là, le "tilt", "Ça tombe bien, j'en ai plus !"
Alors hop, c'est parti pour une quiche végétarienne, avec du tofu qu'on peut d'ailleurs très bien remplacer par quelques champignons ou des lanières de tomates séchées. (le top serait du tofu fumé,
encore faut-il en trouver)
Pour la pâte :
75g de beurre
200g de farine semi-complète
6cl d'eau
sel
Pour la garniture :
20cl de crème (je n'ai que de la fleurette allégée, j'ai fait avec)
3 gros oeufs
125g de tofu ferme
1 CS d'huile neutre
1 CS de vinaigre balsamique
2 CS de sauce soja (tamari)
Commencer par couper le tofu en bâtonnets et le faire mariner dans la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Remuer de temps en temps.
Préparer la pâte brisée en mélangeant les ingrédients et bien pétrir jusqu'à ce que ce soit
homogène
La rouler et la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné
Faire des petits trous avec une fourchette et précuire au four, th 7, 10mn
pendant ce temps, égoutter le tofu en gardant la marinade et le cuire dans un peu d'huile à feu vif,
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Éteindre le feu et verser le restant de marinade sur le tofu, bien mélanger, cela s'évapore aussitôt.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer suffisamment
Sortir la pâte du four, disperser le tofu mariné et grillé dessus puis verser le mélange
oeufs-crème
Enfourner dans le bas du four à nouveau et cuire 30mn th7
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Bonsoir,<br />
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J'espère que vous ne serez pas fâché mais j'ai du mal à l'appeler quiche lorraine. Je l'ai faite longtemps et j'ai habité la Lorraine(lardons, oeufs, lait de vache, crème fraîche). Les ingrédients<br />
que vous mettez m'en semble éloigné. Je trouve celle de Cléa plus proche de la vraie(tofu fumé, lait végétal, crème vgé, et emmenthal). Même des non bio l'ont trouvé ressemblante.<br />
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ce n'est plus la quiche lorraine mais tropicale ... lol mais ta version est à tester ... merci de ta visite sur mon blog, et te dis à bientôt, car je n'ai pas que des recettes avec de la viande<br />
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très bonne journée<br />
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Ho, pas si tropicale que ça, avec ces ingrédients. Merci de ton passage.<br />
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M
Miruka
02/11/2009 15:00
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Belle idée, moi aussi j'aime bien associer le tofu fumé pour des plats faussaires : quiche lorraine ou tomates-basilic-tofu fumé ! :) bonne journée !<br />
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