Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi




Ce dimanche, l'homme de la maison a concocté une quiche délicieuse aux épinards, pomme de terre et chèvre.

Il aime bien associer les épinards aux pomme de terres (et il mets du chèvre partout).

Moi, pendant ce temps, je posais le nouveau carrelage. Hé oui, c'est comme ça chez nous.

Il faut :
pour la pâte :
180g de farine complète
80g de beurre
10cl d'eau
sel

Pour la garniture :
250 g d'épinards (surgelés pour nous)
300g de pommes de terres
1 oignon
3 oeufs
1 yaourt ou 12cl de crème
sel, poivre
une poignée de fromage râpé
60g de chèvre bûche

 

 

  • Éplucher les pommes de terres et les couper en rondelles, émincer l'oignon
  • Cuire à la vapeur les pommes de terre, l'oignon et les épinards une vingtaine de minute
  • Pendant ce temps, préparer un pâte brisée avec la farine, le beurre, l'eau et le sel
  • Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte beurré
  • Mélanger les oeufs et le yaourt (ou la crème), saler, poivrer
  • Verser les épinards bien égouttés sur la pâte, puis les oignons et disposer les pommes de terre en rosace
  • Verser le mélange aux oeufs sur tout cela
  • Éparpiller le fromage râpé sur la quiche et orner de rondelles de chèvre
  • Cuire en bas du four 30mn, th7


 

 

Commenter cet article

Fantaisie 28/04/2009 23:35

Une bien belle quiche, bravo Mr Fourmi

Lilie 28/04/2009 18:31

Une chance d'avoir un mari qui cuisine, et bien, on dirait !

La Fourmi 29/04/2009 16:53


Ha mais c'est comme ça qu'il m'a séduite (entre autres choses) :-D


Cicerolleblog.canalblog.com/ 28/04/2009 16:48

moi aussi j'aime beaucoup les épinards et les pommes de terre ensemble. Cette tarte est superbe et ne peut être que délicieuse.

GreeneOuitche 28/04/2009 01:44

Chèvre-Épinards!! Impossible que ça ne soit pas un succès... C'est chouette chez la famille Fourmi! Le père fourmille au fourneau... hihihi!