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Publié par La Fourmi

Une autre version du gratin de Giraumon, notre potiron local.
Le giraumon a un gout qui se rapproche du potimarron (par lequel vous pourrez le remplacer cet automne) et une forme de poire.
Il pousse toute l'année en zone tropicale.

Il faut :
600g de giraumon
1 oeufs
12cl de crème fleurette
2 CS d'herbes de provence
5 piments végétariens (ou un morceau de poivron)
4 CS de levure maltée
sel, poivre
8 rondelles de chèvre buche (environ 100g)




  • Épépiner et éplucher le giraumon, le couper en gros cubes et le cuire 20mn à la vapeur douce.
  • Mélanger l'oeuf, la crème, et les herbes. Bien saler.
  • Beurrer un plat à gratin 
  • Disposer les cubes de giraumon bien serrés, verser le mélange aux oeufs dessus
  • Ajouter harmonieusement les piments végétariens en petites lamelles
  • Parsemer de levure maltée et disposer les rondelles de chèvre.
  • Enfourner 20 mn th7 + 5mn de grill

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Doria 11/09/2009 10:36

Quelle jolie recette et blog !
Je ne mange presque pas de viandes et tes recettes végétariennes m'intéressent beaucoup !
A bientôt, Doria

La Fourmi 11/09/2009 13:49


Merci, j'aime beaucoup ton (très beau) blog également.


luez.laureen@wanadoo.fr 10/09/2009 16:03

alors là absolument géniale comme recette, je vais la faire avec un potimarron que je vient d'acheter. J'en profite pour mettre un com sur la recette suivante : je suis très perplexe quant à poèler du tofu soyeux ! ça me parait fou ! :)

Lilie 07/09/2009 19:43

Ah oui, le giraumon, j'aime beaucoup ça ! Vivement son retour sur les étals, j'ai hâte de le cuisiner en gratin !

stellla 06/09/2009 12:40

courge et chèvre, là tu me gâte
bz