Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vPommes de terres farcies au fromage ail et fines herbes egecarib 973Alléluia, j'ai fini le boursin ! Je regrette presque parce que là, j'ai trouvé LA super recette, délicieuse et facile. Le truc parfait pour écouler les stocks de fromage ail et fines herbes dont on ne sait pas quoi foutre. Ça irait bien avec du chèvre ou du roquefort aussi, certainement, j'essaierais ça la prochaine fois vu que c'est officiel, je n'ai plus de boursin dans mon frigo ! Hourra !

Donc je récapitule, après les tartelettes aux courgettes ; le gratin de pâtes ; les muffins salés ; les minis cocottes de chou-fleur, j'ai trouvé cette recette sur un forum pour terminer le boursin. Maintenant, je ne laisse plus l'Adorable s'approcher du rayon fromage des supermarchés, c'est la seule solution !

 

 

 

Pour deux :  

2 grosses pommes de terres cuites avec leur peau
1/2 fromage type "boursin"

 

Pommes de terres farcies au fromage ail et fines herbes vegecarib 972

  • Couper les pommes de terres dans leur longueur dans le sens le plus large pour qu'elles aient un bonne assise.
  • Creuser un trou avec une cuillère à café en prenant soin de laisser un centimètre tout autour de façon à former des petits bols épais.
  • Mettre la chair dans un bol avec le boursin et écraser le tout à la fourchette. Remplir les pommes de terres et enfourner 15mn à 180°.

 

Pommes de terres farcies au fromage ail et fines herbes vegecarib 973

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Syl 06/10/2012 12:06

Très bonne idée...
@+++

Jess 09/02/2012 17:06

Lol drole de coincidence moi aussi j'ai un stock de fromage blanc a tartiner que je dois finir pour fin du mois. Mais j'ignore si je peux utiliser ce type de marque dans les préparations chaudes.
En tout cas c'est un chouette accompagnement, bonne idée

La Fourmi 09/02/2012 18:53



Je pense que toutes les marques et sous-marques feront l'affaire ;-)



CoCO 09/02/2012 10:28

J'hésite entre les pommes de terres farcies et le riz .... chouettes recettes en tout cas ^^

Blomma 09/02/2012 09:08

C'est simple, fondant et parfumé. On peut faire aussi son propre "Boursin" mélangeant du fromage blanc type Philadelphia avec de l'ai, persil et cives, c'est très bon aussi.

recettedumonde 08/02/2012 13:56

Miam , par se temps ça me plait bien tout ça !! bisous