Mendiants en chocolat et fruits secs, ma méthode facile (recette vegan)
24 Décembre 2011
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
Overblog
Une dernière petite recette pour Noël ! Je
vais vous révéler ma méthode pour les mendiants super facile et sans vaisselle superflue. Tellement simple et rapide que j'en fais presque tous les jours pour mon café post déjeuner. C'est un jeu
d'enfant ! Profitez que votre four soit chaud et courrez les faire pour qu'ils soient prêts ce soir ! Je sais que vous êtes tous débordés, mais ça prend 5mn et ça va vous détendre un peu et
épater vos invités ou décorer votre bûche.
Joyeux Noël !
Il faut : des petits carrés de chocolat noir (ou blanc, ou au lait...) des fruits secs et/ou confits des moules en silicone pour mignardises ou bouchées avec des alvéoles de 3 à 5cm. (à défaut, une feuille de papier sulfurisé.) un petit pic, style cure dents
Déposer un carré de chocolat dans chaque alvéole ou les espacer sur une feuille de silicone posée sur une plaque, tous
les 10cm environ.
Poser sur le four en marche pendant que cuit votre
dîner ou autre. Ou bien dans le four préchauffé mais éteint.
Lorsque le chocolat a une surface luisante, vérifier avec le cure dent qu'il soit bien fondu. Lorsque c'est le cas
tourner le cure dent dans le chocolat en spirale de façon à former un cercle de chocolat fondu de 3cm (c'est très facile)
Déposer immédiatement la garniture de votre choix : ici amandes, noisettes, raisins et une pincée de graine de sésame
pour finir. On peut mettre des fruits confits, de la noix de coco râpée etc.
Laisser refroidir au frigo pendant au moins 30mn mais quelques heures, c'est mieux.
je confirme - ultra simple - j'adore l'idée de 1 carré par moule et le truc du cure dent, génial pour étaler- résultat, ultra mince, mais juste ce qu'il faut. je les referai au lait demain pour des<br />
amis qui n'aiment pas le choco noir.