22 Décembre 2011
Je suis réconciliée avec les gnocchis (c'est pas trop tôt !). Je vous avais confié que je râtais toujours la cuisson, et que c'était d'autant plus frustrant que je passais des heures à essayer de faire de jolies boulettes avec une pâte collante peu malléable, tout ça pour tout gâcher à la cuisson ! Hé bien, c'est du passé ! L'adorable a même levé le pouce pour dire comme ils sont parfaits. Pourtant, ces gnocchis à l'okara ont été préparés en un temps record sans rencontrer aucune difficulté. Leur plus gros défaut ? Il n'y en a pas assez ! Pour deux personne, cela fait juste une petite portion pour accompagnement. On a dû finir notre repas au tartines de tartex.
D'après une idée de "the airy way" déja testée ici.
Pour deux petites portions (mais quand même plus grosses que sur la photo, hein !) :
120g d'okara pressé dans un torchon (une fournée)
120g de farine de blé complet
1 CS d'huile d'olive
2 CC de gluten en poudre
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre ou de sel
NB : La prochaine fois, j'essaierai de les former avec une presse à biscuits pour gagner encore plus de temps, et de les colorer avec un peu de curcuma ou de fines herbes.