Une recette très simple, avec peu
d'ingrédients. Comme je n'avais pas de crème (je n'en achète pas régulièrement) j'ai utilisé du lait de coco (lui, il est
toujours dans mes placards) Cela donne un goût surprenant mais délicieux et ajoute à cette recette toute simple un petit grain de folie.
Pour deux :
500g de brocolis en fleurettes (frais ou surgelés)
2 oeufs
10cl de lait de coco
100g de gruyère râpé
sel, poivre
beurre pour le moule
Cuire les brocolis à la vapeur douce une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre (on
peut aussi le cuire à l'eau mais ça bousille les vitamines, c'est dommage !)
Les couper en petits morceaux (il suffit de les mélanger un peu violemment et couper juste les morceaux les
plus gros) et les mélanger aux oeufs.
Ajouter la moitié du fromage, le lait de coco et assaisonner.
Verser dans un plat à gratin beurré saupoudre du fromage restant et enfourner 20mn th 6-7
Servir bien chaud.
Pour d'autres recettes de gratins végétariens, consultez l'index,
colonne de droite en page d'accueil.
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Oui, c'est une association surprenante mais très agréable.<br />
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C
chef cuistot
26/01/2010 22:29
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Sympa et je n'y avais jamais pensé pour lier un gratin, y compris pour des gratins sucrés. Tiens tiens tu me donnes une idée.<br />
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