750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Crumble de giraumon noisetté

Crumble de giraumon noisetté vegecarib834Un crumble salé qui ne paye pas de mine, mais simplement bon et facile avec sa petite touche de noisette qui se marie très bien avec les courges.

 

Voir aussi mon crumble de courgettes.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux gratins individuels :

500g de giraumon (ou potimarron)
1 grosse CS de crème fraiche
Bouillon de légumes en poudre
Poivre, muscade
60g d'emmenthal
une poignée de noisettes décortiquées (25)
3 CS de farine complète
un filet d'huile d'olive
sel

 

vegecarib835

 

  • Éplucher et épépiner le giraumon et le cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le crumble  :
  • Hacher les noisettes et le fromage, ajouter la farine et l'huile, saler et mélanger.
  • Bien égoutter le giraumon, l'écraser grossièrement à la fourchette.
  • Ajouter la crème, les épices et saler avec le bouillon en poudre.
  • Répartir la purée dans des plats à gratins individuels, émietter le crumble dessus.
  • Cuire 20mn à 180° jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  • Servir bien chaud.

 

 

vegecarib834


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

je suis fan de crumble, il est trop top celui ci !!! belle soirée et merci pour ta visite Bize !


Répondre
L

un petit crumble bien original


Répondre
M

Merci je vais l'adapter en tout cas c'est très bon !


Répondre
C

J'adooooore!


Répondre
C

Très sympa et tout à fait de saison !
Idéal ....
;)


Répondre