Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Crumble de giraumon noisetté vegecarib834Un crumble salé qui ne paye pas de mine, mais simplement bon et facile avec sa petite touche de noisette qui se marie très bien avec les courges.

 

Voir aussi mon crumble de courgettes.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux gratins individuels :

500g de giraumon (ou potimarron)
1 grosse CS de crème fraiche
Bouillon de légumes en poudre
Poivre, muscade
60g d'emmenthal
une poignée de noisettes décortiquées (25)
3 CS de farine complète
un filet d'huile d'olive
sel

 

vegecarib835

 

  • Éplucher et épépiner le giraumon et le cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le crumble  :
  • Hacher les noisettes et le fromage, ajouter la farine et l'huile, saler et mélanger.
  • Bien égoutter le giraumon, l'écraser grossièrement à la fourchette.
  • Ajouter la crème, les épices et saler avec le bouillon en poudre.
  • Répartir la purée dans des plats à gratins individuels, émietter le crumble dessus.
  • Cuire 20mn à 180° jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  • Servir bien chaud.

 

 

vegecarib834


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Alberie26 09/11/2011 18:26


je suis fan de crumble, il est trop top celui ci !!! belle soirée et merci pour ta visite Bize !


les-voyages-de-gridelle 02/11/2011 18:49


un petit crumble bien original


marina 02/11/2011 14:58


Merci je vais l'adapter en tout cas c'est très bon !


Cita 02/11/2011 13:43


J'adooooore!


CoCO 02/11/2011 11:41


Très sympa et tout à fait de saison !
Idéal ....
;)