Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

photo Croûte aux champignons vegecarib913Que diriez vous d'un plat "simple" ? Pas forcément léger, un brin rustique peut-être mais facile et sans élément coûteux. Un bon plat pour l'hiver que j'ai eu l'occasion de déguster en Suisse et que j'ai adapté au contenu de mon frigo. Une sorte de brushetta à la Suisse.

 

 

 

 

 

 

 


Pour deux :
Une très grande tranche de pain par personne (ou deux moyennes) du pain complet maison chez moi.
deux poignées de champignons de Paris émincés
1 oignon
2 CS d'huile d'olive
10cl de vin blanc
Une boule de mozzarella
2 poignées de fromage râpé (bon, évidemment, du fromage Suisse, c'est mieux !)
1 CS de levure maltée en paillette (facultatif)

 

vegecarib914

 

  • Griller le pain et le placer dans des plats à gratin individuels beurrés ou des assiettes.
  • Faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile, lorsqu'il est blond, ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
  • Déposer les légumes sur les tranches de pain, arroser de vin blanc pour mouiller le pain.
  • Répartir la mozzarella en tranches et le fromage râpé. Saupoudrer légèrement de levure maltée et enfourner 15mn pour gratiner.
  • Servir avec une salade.

 

 

vegecarib913

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

marina 01/02/2012 11:01

C'est très bon par contre j'ai mis trop de vin blanc :)

Mathurine 06/01/2012 16:14

Cela change de la sempiternelle biscotte et chevrotin. Et puis plus copieux et ingrédients facilement disponibles.
Nous sommes déjà en 2012 alors BONNE ANNEE.

Nanie 02/01/2012 20:21

Mais c'est que ça a pas l'air mauvais du tout ça ! ^^

Anaïck 02/01/2012 13:36

humm, un vrai délice!

Houda 01/01/2012 21:30

ça ressemble entre autre au croque monsieur, j'aime bien
je découvre ton blog, je te souhaite une joyeuse et gourmande année

La Fourmi 01/01/2012 21:57



Merci Houda !