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Publié par La Fourmi

quiche au poireau et chèvreUn grand basique revu avec du chèvre.

200g de farine complète
60g de beurre
10 cl d'eau

600g de poireaux congelés
1 oignon
2 oeufs
10cl de crème fleurette
60g de chèvre buche
50g d'emmenthal râpé
sel, poivre, muscade


  • Faire revenir à feu doux les poireaux et l'oignon à la poêle.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine et le beurre. Saler et ajouter un peu d'eau pour arriver à la bonne consistance.
  • Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte beurré.
  • Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs entiers, ajouter les poireaux et la moitié du fromage de chèvre coupé en cubes (réserver de quoi faire quatre rondelles). Saler, poivrer, muscader.
  • Verser le mélange sur la pâte, bien disperser, recouvrir de fromage râpé et orner de rondelles de chèvre
  • Cuire 30mn th7 en bas du four.

quiche au poireau et chèvre

Voir aussi :
Riz complet aux épinards et aux poireaux
Quiche aux épinards, pomme de terre et chèvre
Quiche express à la ratatouille (ou la quiche des fins de placards)

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Mona 29/09/2009 00:50


Ta photo est magnifiquement appétissante...çà doit être drôlement bon à manger ! Je note, merci la fourmi !


La Fourmi 29/09/2009 01:09


C'est gentil.


Mamina 28/09/2009 20:16


Il y a des classiques dont on ne se lasse pas, surtout revisités comme celui-là.


La Fourmi 29/09/2009 01:13


Merci Mamina.