750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Quiche aux poireaux et au chèvre

quiche au poireau et chèvreUn grand basique revu avec du chèvre.

200g de farine complète
60g de beurre
10 cl d'eau

600g de poireaux congelés
1 oignon
2 oeufs
10cl de crème fleurette
60g de chèvre buche
50g d'emmenthal râpé
sel, poivre, muscade


  • Faire revenir à feu doux les poireaux et l'oignon à la poêle.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine et le beurre. Saler et ajouter un peu d'eau pour arriver à la bonne consistance.
  • Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte beurré.
  • Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs entiers, ajouter les poireaux et la moitié du fromage de chèvre coupé en cubes (réserver de quoi faire quatre rondelles). Saler, poivrer, muscader.
  • Verser le mélange sur la pâte, bien disperser, recouvrir de fromage râpé et orner de rondelles de chèvre
  • Cuire 30mn th7 en bas du four.

quiche au poireau et chèvre

Voir aussi :
Riz complet aux épinards et aux poireaux
Quiche aux épinards, pomme de terre et chèvre
Quiche express à la ratatouille (ou la quiche des fins de placards)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Ta photo est magnifiquement appétissante...çà doit être drôlement bon à manger ! Je note, merci la fourmi !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est gentil.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Il y a des classiques dont on ne se lasse pas, surtout revisités comme celui-là.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci Mamina.<br /> <br /> <br />