Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Voilà, je relève le défit de Mamina et je lance mon moelleux sucré-salé joliement marbré. Je ne sais pas trop quelle est la différence entre un moelleux et un muffin, aussi je me suis collée à la recette des moelleux de mamina qui ne contiennent pas trop de farine, mais pas mal de beurre (aïe !)

En plus, ça tombait bien car je devais préparer un repas pour monsieur fourmi qu'il puisse manger en réunion, rien de tel donc que ces petits "finger food" à déguster encore tiède. J'adore leur couleurs pétante, je referais bien ma cuisine dans ces tons... (Nan, c'est pour rire)






Pour 3 gros muffins moelleux
2 oeufs
150g de giraumon cuit
2 CC de purée de noisette
50g de fromage râpé
80g de farine bise
40g de beurre
un filet de lait (de soja) environ 5 cl
1 CC de concentré de tomates
1 CC de levure chimique
sel, poivre







  • Battre les oeufs avec une pincée de sel pour les rendre mousseux. Ajouter la farine, la levure, le fromage râpé, le beurre ramollis le sel et le poivre.
  • Mixer le giraumon pour en faire une purée, et y ajouter la moitié de la pâte et le concentré de tomate pour accentuer la couleur, bien homogénéiser.
  • Ajouter à l'autre moitié de pâte la purée de noisette, battre au batteur électrique, et ajouter un peu de lait afin d'obtenir la même consistance que la pâte au giraumon.
  • Dans les moules à muffin, alterner des cuillerées (à café) des deux pâtes de façon à former un damier.
  • Cuire 25mn, Th 6





Voir aussi :
Minis muffins aux olives et tomates séchées
Minis muffins aux végésaucisses
Petits flans giraumon/pois cassés (à l'agar agar)

Commenter cet article

LiliVegetatout 25/10/2009 22:57


Ah mais moi c'est pas des muffins ! Et puis y'a pas de beurre ! Et pas de tomate ! Et pas de giraumon ! Et puis et puis ... on n'a qu'à dire que les grands esprits se rencontrent ! :p


Mona 16/09/2009 22:34

un moelleux très original...Monsieur est gâté, dis donc !

mamapasta 16/09/2009 18:43

les autres vont bisquer sur les moelleux de Monsieur Fourmi,
tu vas finir cantinière de réunions, fais gaffe.

Karen (cuisine-saine) 16/09/2009 17:28

Ouaou ton gâteau à l'air fondant à souhait !!! :)

gingembre 16/09/2009 15:37

je note cette recette, ils sont tout mignons et joliment colorés