Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
16 Novembre 2011
Un
potage crémeux avec des christophines, ça ne m'était jamais venu à l'idée. Je ne crois pas avoir déjà vu ça avant de feuilleter " cuisine végétarienne du Mexique". Une recette mexicaine donc, mais très douce, crémeuse,
pas du tout comme on imagine un potage mexicain. Un petit air de soupe Dubarry d'après mon adorable, mais la préparation en est
assez différente. Si j'ai respecté les ingrédients de la recette du livre, je n'ai pas utilisé la même marche à suivre qui consistait à faire cuire les christophines, puis les éplucher et les
mixer, puis enfin ajouter les oignons frits. Il m'a semblé plus simple de procéder en sens inverse.
Pour 2 assiettes :
2 Christophines (ou chayote)
1/2 oignon
2 CS d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
6 cl de crème liquide
poivre, muscade
Mélange de graines pour servir