Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
15 Novembre 2011
En matière de galettes de flocons, je crois qu'on peut dire que j'ai tout essayé (5 céréales, azukis, quinoa). Mais depuis plus d'un an je ne fais plus que cette association de flocons : pois chiches et riz. C'est vraiment ce que je préfère. Les flocons de pois chiches apportent la saveur, et les flocons de riz apportent du moelleux.
Pour avoir de belles galettes, j'utilise un petit cercle à pâtisserie de 6cm de diamètre et son poussoir. Un cercle à oeufs ou un emporte pièce pourront aussi faire l'affaire. On peut aussi verser des cuillerées de pâtes et laisser faire la gravité Les galettes seront alors plus plates. Je les préfère un peu épaisses.
Pour 4 petites galettes :
1/2 verre de flocons de pois chiches (J'ai utilisé un pot de yaourt de 12cl en guise de verre)
1/2 verre de flocons de riz
1 verre d'eau bouillante
1 CS de sauce soja
1/2 CC de bouillon de légumes en poudre
1 CS de levure maltée en paillette
1 blanc d'oeuf (le jaune a servit pour une mayonnaise, mais on peut très bien mettre l'oeuf entier)
Poivre, curcuma
Huile d'olive