Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
27 Mars 2011
Je fais souvent des riz façon pilaf, avec les légumes
et les épices qui me passent sous la main. Je n'en mets pas systématiquement la recette car j'en ai déjà posté plusieurs et ce serait un peu répétitif, même si c'est toujours un peu différent.
Là, quand j'ai vu mon plat avec ces belles couleurs, je n'ai pas pu résister. J'étais si fier que j'ai saisi mon appareil photo, clic clic ! N'est-ce pas joli et appétissant ? On dirait une
paella végétarienne, sauf que y'a pas de safran...
Alors pour se remplir le ventre et faire gonfler mes chevilles, je vous mets la recette :
Pour deux gros mangeurs :
1 tasse de riz thaï (20cl)
2 CS d'huile
1 CC bombée de bouillon de légumes en poudre
1 oignon
1 tomate
1 poignée de petits pois surgelés
1 poignées de pois chiches cuits (surgelés ou en boite, pour ma part, quand j'en cuis, j'en congèle toujours une partie
pour en avoir facilement sous la main pour ce genre de plat ;-))
1 poignée de raisins secs
1 gousse d'ail
1cm3 de gingembre frais
1 CC bombée de curry ou colombo
1 CC bombée de curcuma
1 CC rase de cumin (poudre ou grains)
1 CC rase de cardamome en poudre
2 pincées de girofle en poudre
1 CS de sauce soja