15 Janvier 2011
Je continue de vous faire partager mes self-cadeaux de Noël ! Cette fois c'est le petit ouvrage de Valérie Cupillard sur les sauces végétariennes qui est venu rejoindre mes étagères. Je vous ai souvent parlé de celui sur les pâtés végétaux dont je me sers très souvent, celui-ci est de la même collection et vient combler un vide dans mes habitudes culinaires : je fais toujours les mêmes sauces et je manque d'idée de sauce rapide pour accompagner certains plats comme les terrines et les galettes végétales souvent un peu sèches. Consciente de cette lacune, j'ai donc investis 5 euros (c'est pas la ruine, hein !) dans ce petit livre très pratique qui j'espère me servira autant que son frangin "patés végétaux et tartinades".
Pour inaugurer ce petit livre, j'ai pioché dans une sauce à gratiner que j'ai utilisée pour ce gratin de chou fleur avec succès.
Pour deux :
500g de chou fleur en fleurettes
1 grosse poignée de fromage râpé
chapelure
30cl de lait de soja
3 CS bombées de farine semi complète
2 CS de purée d'amande
1 CC de bouillon de légumes en poudre
poivre, muscade