17 Janvier 2011
D'après une recette du livre "C'est pas de la tarte" de Fannie Denault, le quatrième et dernier livre que je me suis offert pendant mes
vacances de Noël. Vous avez vu comme j'ai tout testé très vite ? Exit les livres de cuisine qui dorment sur les étagères ! Je suis fière de moi.
Ici j'ai conservé la "pâte" de la recette d'origine, bien qu'elle était au quinoa rouge, on va pas chipoter, mais j'ai pas mal changé la garniture, avec les moyens du bord et le contenu de mon frigo !
Le fond de tarte se tient bien et ne m'a pas posé de problème à mouler, ni à démouler (il faut quand même servir dans une assiette, ça n'ira pas bien pour un pique nique convivial sur la plage.)
Pour une tarte de 28cm :
150g de quinoa
1 pincée de sel
1 CS de purée de sésame
2 CC de moutarde
1 blanc d'oeuf
350g d'oignons jaunes
1 yaourt de soja
2 poignées de "bacon bits"(ou tofu fumé écrasé à la fourchette)
huile d'olive
1 CC de sucre de canne
1 poignée de fromage râpé
1 oeuf
sel, poivre.