J'ai reçu des caramboles dans mon panier de l'agriculteur. Ce fruit est surtout apprécié pour sa jolie forme étoilée. Il
est très peu sucré et gorgé d'eau. Ce qui s'en rapproche le plus, à mon goût, c'est le concombre, avec peut-être une petite pointe d'orange. Bref, un fruit
pas très intéressant gustativement, mais si joli que j'en ai décoré un gâteau tout simple.
Il faut :
2 grosses caramboles ou 3 petites 1 yaourt ou 1 dose d'okara un peu pressé (120g) 2 pots de sucre (200g) 2 gros oeufs 3 pots de farine (180g) 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 CC de vanille liquide 2/3 pot d'huile (80ml) 5cl de rhum vieux
Laver les caramboles et les couper en tranches d'1/2cm.
Placer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à manque. Saupoudrer légèrement de sucre et disposer les plus
jolies tranches de caramboles au fond du moule.
Couper les tranches restantes en petits morceaux.
Battre l'okara avec le sucre, ajouter les oeufs puis la farine et la levure.
Ajouter l'huile, les morceaux de fruits et enfin les aromates, vanille et rhum.
Verser cette pâte dans le moule à manque, bien égaliser et cuire 25mn th 6 en surveillant la cuisson
Retourner le gâteau sur une assiette et retirer délicatement le papier sulfurisé. Servir tiède ou froid.
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C'est magnifique... comme j'aimerais vivre sous les Tropiques pour faire de si beaux gâteaux étoilés ! Bravo à toi et bonne journée.<br />
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